北海道の肥沃な大地と駒ケ岳から流れる美味しい湧き水、そしてきれいな空気が育む環境の中、EM菌やミミズの力を借り安全・安心な肥料づくりにこだわり、大切にお野菜を栽培しております。
大切な子供たち・可愛い孫や次世代の為に循環型農業に取り組み、家族の健康を守る有機JAS認証のお野菜を提供していきたいと考えております。
※ EM菌とは
EM菌とは、農地や水環境の改善に威力を発揮する光合成細菌や、発酵型の乳酸菌、酵母など、自然界にいる環境にやさしい善玉菌の総称です。現在では、農業以外にも畜産、河川浄化など様々な分野で使われています。
北海道北斗市で有機栽培されたアスパラは化学肥料は一切使用しない安心・安全な有機野菜です。
手間暇かけた自家製特殊肥料を使い、手塩にかけて一品一品大切に育てた有機野菜を皆様のもとへお届けします。